白菜とシメジと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切り、だし汁に入れて火にかける。
煮立ったら小房に割いたシメジを加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
さいの目に切った豆腐を加える。 - 2 具材が好みの状態に煮えたら味噌を溶き入れる。
- 3 汁椀に盛り、お好みで小葱等をトッピングして頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iihi0092013/03/23 01:29北海道はまだ寒いでしょうね~こちらは初夏のような陽気で、次々に食材を再起不能に・・・
ヽ(o´▽`o)ノ今日は残り白菜使った♪
ごちそう様!! -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/11 21:38具をたっぷり入れて夕食にホッコリいただきましたぁ❤気温が下がってくるとニャンコ達の毛もフカフカしてくるからモフモフ気持ち良いよね❤猫とゴロゴロして冬眠したいわw
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)