白菜たっぷり塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りに、長ネギは薄い輪切りにします。
- 2 鍋に水と白菜のかたいところを入れて煮ます。
- 3 沸騰したら麺を入れます。
- 4 麺がほぐれてきたら白菜の残りを入れます。
- 5 粉末スープを入れて混ぜます。
-
6
どんぶりに入れて、長ネギ、すりごま、コショウを入れます。
(すりごまはラーメンに入ってました。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ラーメン 白菜 インスタントラーメン ネギ
- 料理名
- 塩ラーメン
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)