ほうれん草とエノキと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、食べやすい長さに切ってほぐしたエノキと高野豆腐を加えてさっと煮る。
- 2 高野豆腐が柔らかく戻ったら味噌を溶き入れる。
- 3 ざく切りにしたほうれん草を加えて一混ぜし、汁椀に盛ってネギをトッピングして完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/04/06 12:49寝虎太郎さん、こんにちは!えのきって本当に美味しいですよね♪高野豆腐切らしてたので生の豆腐で!ほっこり美味しかったです♫ごちそうさま♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)