豚肉とモヤシのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に油(分量外)を薄く引き、豚肉をさっと炒める。
ごま油だと多少香りが良いです。バラ肉使用なら油自体要りません。 - 2 ヒゲ根を取ったモヤシも加えて炒め、だし汁・生姜を加えてさっと煮る。
- 3 煮えたら味噌を溶き入れて完成。汁椀に盛り、お好みでネギや七味をトッピングして頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RADIO SHIP2014/03/20 10:12豚肉の脂でコクがでますね!生姜入りなので身体もあたたまりました。美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)