簡単ホイップチョコシュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 30g
- 水 50ml
- 卵 2個
- バター 30g
- ホイップクリーム 大さじ3
- ハーシーチョコシロップ 大さじ1
作り方
- 1 バター、水を容器に入れ、3分程レンジにかけます。
- 2 薄力粉を加えよく混ぜます。混ざったら、更に、1分程レンジにかけます。
- 3 溶いた卵を加えよく混ぜ、混ざったらスプーンで落として並べ、霧吹きで水をかけてから、180度のオーブンで30分程焼きます。
- 4 焼きあがったら、切り込みを入れて、ホイップクリームとハーシーチョコシロップを入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- シュークリーム
mam’s select
はじめまして★
幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^
毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております
日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)