ブナピー&豚肉&ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フッ素加工に小鍋を熱して豚肉をさっと炒める。
(必要なら油を引いて下さい)
肉がほぐれたら小房に分けたブナピーを加えて更に炒める。 -
2
全体に脂(油でも)が回ったらだし汁を加えてさっと煮る。
(灰汁が気になったら取って下さい)
おろし生姜を加え、味噌を溶き入れる。 -
3
食べる直前に、水戻ししておいたワカメを加えて完成。
お好みで小葱や七味をトッピングしても美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お腹の掃除にも良いかも^m^♡