ブナピー&ワカメ&高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ブナピー&ワカメ&高野豆腐のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
プリッとした食感がよく、彩りも綺麗なお味噌汁です♪

材料(2人分)

  • ブナピー 1/2パック
  • 刻み高野豆腐 10g
  • 乾燥カットワカメ 1g~適量
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大匙1強
  • 小葱(小口切り) 彩りにお好みで

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、小房に分けたブナピーを加えてさっと煮る。

    ワカメは水戻しして軽く絞っておく。
  2. 2 ブナピーが煮えたら高野豆腐も加え、柔らかく戻ったら味噌を溶き入れる。
  3. 3 食べる直前にワカメを加え、さっと混ぜて完成♪

    今回は彩りに小葱をトッピングしました♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

高野豆腐は水戻し不要の刻みたタイプを使用しました(^^♪

  • レシピID:1050006758
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る