卵&なめこ&オクラのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ(100g) 1パック
- 卵 1個
- だし汁 300cc
- 味噌 大匙1強
- オクラ(茹で・スライス) 2~3本分
作り方
-
1
だし汁を煮立て、なめこを加えてさっと煮る。
(写真では冷凍したナメコを使用しているのでしっかり煮ています) - 2 なめこが煮えたら溶き卵を細く流し入れ、ふんわりと拡がったら軽く混ぜる。
- 3 味噌を溶き入れ、食べる直前にオクラを加えて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても美味しいのでオススメです♡