生姜南蛮✿焼き鳥 レシピ・作り方

生姜南蛮✿焼き鳥
寝虎太郎
寝虎太郎
ビールのつまみにささっと焼き鳥♪
生姜と一味を利かせてピリッと風味です^m^!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 小1枚
  • 長葱 10cm分位
  • 小匙1/2~適量
  • 生姜パウダー 5~6振り
  • 七味or一味唐辛子 お好みで適量

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な皮と脂肪を除
    去し、大きめの一口大に切る。
    長葱はブツ切りにする。

    上記を串に刺し、塩・生姜パウダーを振って常温に戻す。
    (その間に魚焼きグリルを予熱しておく)
  2. 2 しっかり予熱した魚焼きグリルに①を入れ、両面に程よく焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 焼けたら一味を振って完成♪

    お好みで、ほんの少量の醤油を垂らしても、風味が良く頂けます。

きっかけ

おつまみ(^_^)

おいしくなるコツ

しし唐なんかもイイですね~(^^♪

  • レシピID:1050006003
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
料理名
焼き鳥
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る