生姜南蛮✿焼き鳥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 小1枚
- 長葱 10cm分位
- 塩 小匙1/2~適量
- 生姜パウダー 5~6振り
- 七味or一味唐辛子 お好みで適量
作り方
-
1
鶏肉は余分な皮と脂肪を除
去し、大きめの一口大に切る。
長葱はブツ切りにする。
上記を串に刺し、塩・生姜パウダーを振って常温に戻す。
(その間に魚焼きグリルを予熱しておく) - 2 しっかり予熱した魚焼きグリルに①を入れ、両面に程よく焼き色が付くまで焼く。
-
3
焼けたら一味を振って完成♪
お好みで、ほんの少量の醤油を垂らしても、風味が良く頂けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜と一味を利かせてピリッと風味です^m^!