現在地
 > 
 > 

生姜南蛮✿焼き鳥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏もも肉

    小1枚

  • 長葱

    10cm分位

  • 小匙1/2~適量

  • 生姜パウダー

    5~6振り

  • 七味or一味唐辛子

    お好みで適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜南蛮✿焼き鳥

ビールのつまみにささっと焼き鳥♪
生姜と一味を利かせてピリッと風味です^m^!

作り方

  • 1

    鶏肉は余分な皮と脂肪を除
    去し、大きめの一口大に切る。
    長葱はブツ切りにする。

    上記を串に刺し、塩・生姜パウダーを振って常温に戻す。
    (その間に魚焼きグリルを予熱しておく)

  • 2

    しっかり予熱した魚焼きグリルに①を入れ、両面に程よく焼き色が付くまで焼く。

  • 3

    焼けたら一味を振って完成♪

    お好みで、ほんの少量の醤油を垂らしても、風味が良く頂けます。

きっかけ

おつまみ(^_^)

おいしくなるコツ

しし唐なんかもイイですね~(^^♪

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 焼き鳥

レシピID: 1050006003

公開日:2012.04.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き鳥
関連キーワード
焼き鳥簡単

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲生姜南蛮✿焼き鳥のページ上部へ