ピリッと爽やか♪モズクのホースラディッシュポン酢 レシピ・作り方

ピリッと爽やか♪モズクのホースラディッシュポン酢
寝虎太郎
寝虎太郎
普段は生姜を入れることが多いんですが、思い立ってホースラディッシュに替えてみたら美味しかったです^m^♪

材料(2人分)

  • 洗いもずく 100g
  • *ポン酢醤油 大匙2~適量
  • *ホースラディッシュ(チューブ) 1cm分~適量
  • 貝割れ 1/4パック

作り方

  1. 1 モズクは軽く水切りし、*と和えて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 食べやすく切った貝割れを加え、ざっくり和えて完成。
  3. 3 少し時間を置くと貝割れがしんなりとして食べやすいです♪

きっかけ

簡単箸休めに(^_^)

おいしくなるコツ

貝割れは半端に余ってた物があったので使いました。無くてもOK(^^♪

  • レシピID:1050005921
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくのホースラディッシュポン酢醤油和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る