塩麹鶏とごま油風味鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をお好みサイズにきります。
- 2 鶏肉に塩麹を混ぜて20分くらい置いておきます。
- 3 土鍋に水と白だしを入れて中火で沸かします。
- 4 沸騰したらしらたき、椎茸たら、白菜と春菊のかたいところを入れて煮込みます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを温めて鶏もも肉に焦げめがつくくらい焼きます。
- 6 4に鶏もも肉、豆腐、長ネギと残りの白菜と春菊を入れて煮込みます。
- 7 火を止めてごま油をいれます。
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません