鮭の塩麹ムニエル レシピ・作り方

鮭の塩麹ムニエル
  • 1時間以上
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
主人ようにきれいに盛り付けた写真を撮り忘れてしまい、私のお弁当の写真になってしまいました。作り方は同じなので見た目イマイチですがこの写真でご勘弁を!

材料(2人分)

  • 生鮭切り身 2切れ
  • 塩麹 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩麹をぬり1時間くらいおきます。
  2. 2 キッチンペーパーで塩麹をふき取ります。
  3. 3 両面にコショウをふりかけます。
  4. 4 鮭の両面に小麦粉をつけます。
  5. 5 フライパンにマーガリンを温めて溶かして鮭の両面に焦げ目がつく程度に中火で焼きます。
  6. 6 中まで火が通るように蓋をして弱火で蒸し焼きにします。

きっかけ

鍋用にと思って購入したのですが 結局鍋気分にならず、塩麹につけて マーガリン焼にしちゃいました。

  • レシピID:1050005809
  • 公開日:2012/03/12
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カテゴリ
鮭全般
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塩麹 しゃけ ムニエル マーガリン
料理名
鮭の塩麹ムニエル
カナシュンばーば
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