ロケットサラダ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ロケット(ルッコラ) 約100g
- 甘エビ・刺身用 40尾
- ケイパー 小匙1~2
- キュウリのピクルス 小2本
- 塩・胡椒 適量
- 白ワインビネガ 大匙2
- EXVオリーブオイル 大匙6
作り方
- 1 スライスしたピクルス、ケイパー、エビを合わせ、塩・胡椒、ビネガ、オイルをその都度混ぜながら和えていきます。
- 2 食べやすい大きさにちぎったロケットを加え、ざっくり混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ルッコラとエビのサラダ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません