豚肉の豆鼓煮丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間肉 400g
- 玉葱(くし形に切る) 1個
- しめじ(小房に分ける) 1パック
- *中華味 小匙1
- ☆砂糖 大匙3
- ☆にんにく醤油or醤油 大匙3
- ☆豆鼓醤 大匙1
- ☆酒 大匙2
- ☆おろし生姜 親指1本分
- ご飯 適量
- 白髪葱・ラー油 等 お好みでトッピング
作り方
-
1
鍋かフライパンに玉葱と中華味と水40~50ccを入れ、蓋をして火にかける。
煮立ったら肉をほぐしながら加え、シメジと☆も加えて煮る。 -
2
好みの具合に汁気が減るまで煮込んだら完成♪
煮詰め具合で味の濃さを調整して下さい。 - 3 ご飯に②を汁ごと載せ、白髪葱やラー油をトッピングして頂きます♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のトウチ炒め煮丼
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簡単で美味しいです^m^!