豚肉の豆鼓煮丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間肉 400g
- 玉葱(くし形に切る) 1個
- しめじ(小房に分ける) 1パック
- *中華味 小匙1
- ☆砂糖 大匙3
- ☆にんにく醤油or醤油 大匙3
- ☆豆鼓醤 大匙1
- ☆酒 大匙2
- ☆おろし生姜 親指1本分
- ご飯 適量
- 白髪葱・ラー油 等 お好みでトッピング
作り方
-
1
鍋かフライパンに玉葱と中華味と水40~50ccを入れ、蓋をして火にかける。
煮立ったら肉をほぐしながら加え、シメジと☆も加えて煮る。 -
2
好みの具合に汁気が減るまで煮込んだら完成♪
煮詰め具合で味の濃さを調整して下さい。 - 3 ご飯に②を汁ごと載せ、白髪葱やラー油をトッピングして頂きます♪
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のトウチ炒め煮丼
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
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簡単で美味しいです^m^!