焼き豚チャーハン レシピ・作り方

焼き豚チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
焼き豚入りチャーハンはラーメン屋さんのチャーハンみたいでおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き豚、玉ねぎ、ピーマンを粗いみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、焼き豚、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒め、フライパンの空きスペースでたまごを炒めます。
  3. 3 温めたご飯を入れて炒めます。
  4. 4 中華あじ顆粒、コショウ、オイスターソースを入れて炒めます。

きっかけ

残った焼き豚を使って作ってみました。

  • レシピID:1050004719
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
焼き豚 チャーハン 中華 ご飯
料理名
チャーハン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2023/12/20 09:44
    焼き豚チャーハン
    美味しかったです!
    ありがとうございました^^
  • よしか58
    よしか58
    2023/01/18 09:18
    焼き豚チャーハン
    正月残りの焼き豚で作りました。とっても美味しく頂きました。\(^^)/
    レシピに感謝致します(^o^)/
  • cana0
    cana0
    2021/01/06 06:59
    焼き豚チャーハン
    お弁当のために作りました〜!たまごがご飯に、上手く絡みました♪ありがとうございます!(^_^*)
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/06/06 01:13
    チンゲンサイ、ニンジンも入れておいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る