ほうれん草としめじのポン酢和え レシピ・作り方

ほうれん草としめじのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
らりるれろっと
らりるれろっと
簡単でおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でして水にとりキュっとしぼって2センチ幅に切る。しめじは石づきをとってさっと茹でてザルにあげる
  2. 2 ほうれん草としめじを合え、削りカツオをのせてポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

あっさりおいしい青物です

おいしくなるコツ

ほうれん草は塩茹でして水にとるとアクが抜けておいしくなります

  • レシピID:1050004633
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
副菜
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 薺姫0321
    薺姫0321
    2015/06/01 20:53
    ほうれん草としめじのポン酢和え
    作りましたっ
    あっさりとおいしかったですっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る