とろけるチーズ入りヒレカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉 400g
- とろけるスライスチーズ 3枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- トンカツソース 適量
作り方
- 1 ヒレ肉は、7ミリ幅で最後まで切り落とさずに包丁を入れ、次の7ミリで切り落とす。これを12切れ作り、軽く綿棒でたたく
- 2 スライスチーズは、1枚を1/4にして、ヒレ肉の切れ目に挟む。肉に塩コショウをして、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170度の揚げ油で揚げる
きっかけ
いつものヒレカツにチーズを挟んで揚げました♪
おいしくなるコツ
チーズが肉からはみ出ないよう、適当にちぎって納めます
- レシピID:1050004569
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません