とろけるチーズ入りヒレカツ レシピ・作り方

とろけるチーズ入りヒレカツ
  • 約30分
  • 500円前後
らりるれろっと
らりるれろっと
チーズを挟んで、ボリュームもUP!

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 400g
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • トンカツソース 適量

作り方

  1. 1 ヒレ肉は、7ミリ幅で最後まで切り落とさずに包丁を入れ、次の7ミリで切り落とす。これを12切れ作り、軽く綿棒でたたく
  2. 2 スライスチーズは、1枚を1/4にして、ヒレ肉の切れ目に挟む。肉に塩コショウをして、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170度の揚げ油で揚げる

きっかけ

いつものヒレカツにチーズを挟んで揚げました♪

おいしくなるコツ

チーズが肉からはみ出ないよう、適当にちぎって納めます

  • レシピID:1050004569
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉料理
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る