とろけるチーズししゃも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
- 2 ししゃもの両面を焼きます。
- 3 細切りとろけるチーズをのせて火を止めてふたをします。
- 4 1~2分でチーズがとけたら、皿にのせてパセリを振りかけます。
きっかけ
ししゃもをちょっと豪華にしてみました。
おいしくなるコツ
チーズはできるだけ細かくとろける時間が早いものを使いました。
- レシピID:1050004512
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- チーズししゃも
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2021/04/12 15:39おいしかったです♪
ごちそうさまでした♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2020/06/10 08:42美味しくできました。有難うございました。
-
なべつー2015/04/10 20:21ししゃもにチーズは初めてですが、とても美味しかったです。冷凍庫で眠っていたシシャモが立派な一品に(≧∇≦)b
-
りん32392011/12/07 23:45ワカサギがあったので代用しつみました☆
そのままとは大分違った味でした。おいしく頂きました♪