とろけるチーズししゃも レシピ・作り方

とろけるチーズししゃも
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
うま~い!おかずにもおつまみにもピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
  2. 2 ししゃもの両面を焼きます。
  3. 3 細切りとろけるチーズをのせて火を止めてふたをします。
  4. 4 1~2分でチーズがとけたら、皿にのせてパセリを振りかけます。

きっかけ

ししゃもをちょっと豪華にしてみました。

おいしくなるコツ

チーズはできるだけ細かくとろける時間が早いものを使いました。

  • レシピID:1050004512
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも チーズ フライパン 簡単
料理名
チーズししゃも
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/04/12 15:39
    とろけるチーズししゃも
    おいしかったです♪
    ごちそうさまでした♪
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/06/10 08:42
    とろけるチーズししゃも
    美味しくできました。有難うございました。
  • なべつー
    なべつー
    2015/04/10 20:21
    とろけるチーズししゃも
    ししゃもにチーズは初めてですが、とても美味しかったです。冷凍庫で眠っていたシシャモが立派な一品に(≧∇≦)b
  • りん3239
    りん3239
    2011/12/07 23:45
    とろけるチーズししゃも
    ワカサギがあったので代用しつみました☆
    そのままとは大分違った味でした。おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る