かぼちゃのミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 150g
- ミートソース(2、3人前レトルトパック) 1袋
- ピーマン 1/2コ
- ピザ用チーズ 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切って、塩茹でする。ピーマンは輪切り。
- 2 耐熱容器にミートソースを入れ、かぼちゃを並べて、さらにミートソースをかけ、チーズ、ピーマン、パン粉の順にのせ、トースターで7分焼いて、出来上がり
きっかけ
レトルトのミートソースを使って簡単にできました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃを、皮の部分までやわらかく茹でるのがポイントです♪
- レシピID:1050004384
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 主菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません