ほうれん草と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(300g) 1/4丁
- ほうれん草(茹で) 50g
- 長葱(小口切りor粗みじん切り) お好みで適量
- だし汁 300cc
- 味噌 大匙1強
作り方
-
1
だし汁を煮立て、さいの目に切った豆腐を入れてさっと煮る。
味噌を溶き入れ火を止める。 - 2 ほうれん草は食べやすくざく切りにし、葱と共に椀盛りする。
-
3
②に①を入れて一混ぜしたら
完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌汁の具としても重宝します♪