豚肉のカラフルロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは塩茹でして4cm長さに切る。にんじんはアスパラと同じくらいの太さにあわせて、4cm長さに切って塩茹でする(両方ともゆですぎないように注意!)
- 2 豚肉を広げて塩コショウし、アスパラとにんじんを、写真を参考に巻く
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②に小麦粉をつけて、巻き終わりを下にして焼く。コロコロと全体を焼いたら、酒をふりかけフタをして蒸し焼きにする
- 4 砂糖、しょう油をかけて、コロコロころがしながら、全体にタレをからませて出来上がり
きっかけ
野菜を巻いて、カロリーを押えてボリュームUP!
おいしくなるコツ
焼く前に、肉に小麦粉をつけると、タレがよくからまりおいしさがUPします♪
- レシピID:1050004232
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 副菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません