失敗なし!とろとろ八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉に◎(塩、酒)で下味をつける。白菜、にんじんは食べやすい大きさにスライスし、きくらげは水で戻しておく。
★(スープの材料)を全てボールに混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの香りを出したら豚肉を炒める。肉に火が通ったら、白菜、にんじん、きくらげを加えて強火で一気に炒める。
- 3 最初に混ぜ合わせておいた★(スープの材料)を加え、とろみが出るまで混ぜる。
- 4 うずらの卵を加えて軽く混ぜ合わせ、最後にごま油を回しかけたら出来上がり!
きっかけ
行きつけの中華料理屋さんの五目焼きそばが大好きで、その味付けを八宝菜で再現してみました。
おいしくなるコツ
最初からスープの材料に片栗粉を混ぜておくことで、ダマ知らずのあんが手早くできちゃいます☆ 最後のごま油は、たっぷり入れるとより中華料理屋さんの味に近づけますよ。
- レシピID:1050004132
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
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