しめじと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

しめじと水菜のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
水菜のお浸しが残っていたので味噌汁に加えました^m^
具沢山で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、小房に分けたしめじと揚げを加える。
  2. 2 再沸騰したら味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3 食べやすくざく切りにした水菜を加えて一混ぜしたら完成♪

きっかけ

定番味噌汁です(^_^)

おいしくなるコツ

生の水菜を加える場合は②の味噌を加える手順の直前で(^^♪

  • レシピID:1050004086
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁定番 味噌汁しめじ 味噌汁水菜 味噌汁簡単
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/07/20 21:29
    しめじと水菜のお味噌汁
    水菜は汁物に入れてもシャキシャキ感が感じられるので良いですね★しめじと油揚げも一緒に入れて旨味とコクがアップしました(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る