しめじと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、小房に分けたしめじと揚げを加える。
- 2 再沸騰したら味噌を溶き入れ火を止める。
- 3 食べやすくざく切りにした水菜を加えて一混ぜしたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMY chan2015/07/20 21:29水菜は汁物に入れてもシャキシャキ感が感じられるので良いですね★しめじと油揚げも一緒に入れて旨味とコクがアップしました(^ー^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具沢山で美味しいです♪