ササミの野菜たっぷりスープ(離乳食 中期) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ 1/2個
- 緑の野菜(今回はモロヘイヤ) 葉4枚
- 赤の野菜(今回は人参) 2cm
- 白の野菜(今回はじゃがいも) 中 1/2個
- 水 または だし汁 大4~5
作り方
-
1
野菜、ささみをこまかく刻む。
月齢にあわせて大きさを調整してください! -
2
すべてお鍋に入れて火が通るまで煮る。
火が通ったら完成!
きっかけ
野菜をたくさん食べてほしかったので! 個別に調理して与えると好き嫌いがあり、食べムラがあったので。 鶏ささみはごっくん期から与えてOKだそうです♪低脂肪で離乳食にぴったりです♪
おいしくなるコツ
水よりはだし汁の方が風味もよくなり、たくさん食べてくれました♪ だし汁は水2カップに対してこぶ10cm角2枚&鰹節パック(5グラム)×2
- レシピID:1050003849
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
2 件