大人味❤ゴーヤー葉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤーの葉を洗ってきざむ。
- 2 豚肉とゴーヤーの葉以外をボールにいれかき混ぜる。
- 3 混ざったら、ゴーヤーの葉をいれ軽く混ぜる。
- 4 豚肉を焼く。
-
5
豚肉に火が通ったら、上から③を流し込む。
両面焼いて完成! - 6 かつおぶし、マヨネーズなど、お好みでトッピングを!
きっかけ
ベランダで育てたゴーヤーの葉が大量で、天ぷらにしてみましたが、 うちの葉は苦すぎて食べづらかったのでお好み焼きにしてみました!
おいしくなるコツ
ベーキングパウダー入りの方がふわふわに仕上がります。 チーズ入りだとゴーヤーの葉の苦味がまろやかになります。
- レシピID:1050004031
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- ゴーヤーの葉のお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具はお好みでアレンジしてください❤