意外なウマさ♪すき焼きタレで食べる冷やし麺 レシピ・作り方

意外なウマさ♪すき焼きタレで食べる冷やし麺
寝虎太郎
寝虎太郎
手軽にさっと済ませたいランチに^m^!
めんつゆに飽きてきたらこんなのも有り♪

材料(1人分)

  • 素麺 (そば・うどんでも) 80~100g
  • *すきやきのタレ(ストレート) 大匙2
  • *めんつゆ(ストレート) 大匙2
  • *水 大匙3
  • 温泉卵 1個
  • 小葱(小口切り) お好みで

作り方

  1. 1 *をあわせて冷やしておく。
    素麺は袋に記載の時間通りに茹でて冷水で冷やして水気を切る。
  2. 2 ①で冷やしたタレに温泉卵を落とし、小葱を散らす。
  3. 3 温泉卵を崩しながら麺に絡めて食べます♪
    牛しゃぶも載せたら更にすき焼き風かと思います^m^!

きっかけ

ちょっと目先が変わります^m^♪

おいしくなるコツ

甘めのタレなので子供向けかもです~(^^♪

  • レシピID:1050003788
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 そば うどん すき焼きのたれ
料理名
冷やし素麺(蕎麦・うどんでもOK)
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/09/14 08:35
    意外なウマさ♪すき焼きタレで食べる冷やし麺
    常備してある茹で鶏とそうめんで☆美味しすぎてびっくりでした!蕎麦やうどんでも絶対に美味しいと思うので次回はそちらでいただく予定です(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る