モロヘイヤとオクラのさっぱり合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れて、モロヘイヤを茎の方から茹で、水にとる。同じお湯にオクラを入れて3分くらい茹でて、ザルにとる
- 2 モロヘイヤはきゅっと絞って2センチ幅に切る。オクラは輪切り。プチトマトは1/4に切って、混ぜる
- 3 器に盛り、かつお節をふりかけ、ポン酢をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃswim2013/07/16 22:54ぷちトマトがアクセントで綺麗ですね(^^)
ヘルシーだしとっても美味しく食べられました♪