もやし&卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、ひげ根を取ったモヤシを入れる。
- 2 再沸騰したら卵を細く流し入れ、ふんわり拡がったら一混ぜして味噌を溶き入れ火を止める。
- 3 お好みで小葱等を散らして完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
cabon2017/04/13 20:46寝虎太郎さん、こんばんは!
モヤシは根処理して冷凍ストックしてたので手早く作れました。卵がふんわりとてもほっこり美味しかったです♪ご馳走様でした♪ -
cabon2016/11/10 21:52こちらもお世話になりました☆
モヤシは丁寧にひげ根を取って頂くと上品な味わいになりますよね。
そして先に卵を溶いてするやり方、美味しい勉強になりました。(^^) -
とうもろこし242015/07/21 07:16お味噌汁の具でいつも悩むので、助かりました。
ネギを切って冷蔵庫に入れておいたら、入れるのを忘れて食べてしまいましたが、美味しかったです。 -
さとまみ02122012/08/16 20:31こんばんは~☆
今日もニャンコ先生の美味しいレシピに感謝で~す♪
ごちそうさまでした~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
モヤシの風味と食感が好き♪