もやし&卵のお味噌汁 レシピ・作り方

もやし&卵のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
定番のお味噌汁です^m^
モヤシの風味と食感が好き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、ひげ根を取ったモヤシを入れる。
  2. 2 再沸騰したら卵を細く流し入れ、ふんわり拡がったら一混ぜして味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3 お好みで小葱等を散らして完成♪

きっかけ

定番味噌汁です(^_^)

おいしくなるコツ

味噌は卵の後から入れる派です(^^♪

  • レシピID:1050003763
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • cabon
    cabon
    2017/04/13 20:46
    もやし&卵のお味噌汁
    寝虎太郎さん、こんばんは!
    モヤシは根処理して冷凍ストックしてたので手早く作れました。卵がふんわりとてもほっこり美味しかったです♪ご馳走様でした♪
  • cabon
    cabon
    2016/11/10 21:52
    もやし&卵のお味噌汁
    こちらもお世話になりました☆
    モヤシは丁寧にひげ根を取って頂くと上品な味わいになりますよね。
    そして先に卵を溶いてするやり方、美味しい勉強になりました。(^^)
  • とうもろこし24
    とうもろこし24
    2015/07/21 07:16
    もやし&卵のお味噌汁
    お味噌汁の具でいつも悩むので、助かりました。
    ネギを切って冷蔵庫に入れておいたら、入れるのを忘れて食べてしまいましたが、美味しかったです。
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/08/16 20:31
    もやし&卵のお味噌汁
    こんばんは~☆
    今日もニャンコ先生の美味しいレシピに感謝で~す♪
    ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る