夏に爽快!冷え冷え煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は縦に4等分にして1cm幅に切ります。
- 2 シリコンスチーマーに①の大音を入れてふたをして10分間チンします。
- 3 にんじんは5mm幅の輪切りにします。
- 4 鍋に煮汁と砂糖を入れて混ぜます。
-
5
がんも・しらたき・大根・にんじんを入れて煮込みます。
(※沸騰してから弱火で20分くらい) - 6 器にうつして粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
煮物を作りましたが暑かったので、冷蔵庫で冷やして次の日食べました。
おいしくなるコツ
大根はシリコンスチーマーでチンしてから煮たほうが味がしみこみやすくおいしいです。
- レシピID:1050003645
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりおいしかったです。