ししとうでピリ辛☆なすとウインナーの醤油炒め レシピ・作り方

ししとうでピリ辛☆なすとウインナーの醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
なすとししとうで彩さわやか、ピリ辛な
炒め物ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは真ん中から切り、種をとり、ざく切りにします。
  2. 2 茄子は2cm幅で5cmくらいの長さに切ります。
  3. 3 ウインナーはななめ薄切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを温めてウインナーを炒めます。
  5. 5 ウインナーに焼き色がついたら
    茄子とししとうを入れて炒めます。
  6. 6 なすがやわらかくなったら
    火を止めて醤油をかけて混ぜます。

きっかけ

野菜即売所でおいしそうなナスとししとうを買ったので、アクセントにウインナーを入れて 作りました。

  • レシピID:1050003599
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ウインナー ししとう なす 醤油
料理名
なすとウインナーの醤油炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る