ししとうでピリ辛☆なすとウインナーの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス(大=200g) 1本
- ししとう 5本
- ウインナー 3本
- 醤油 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ししとうは真ん中から切り、種をとり、ざく切りにします。
- 2 茄子は2cm幅で5cmくらいの長さに切ります。
- 3 ウインナーはななめ薄切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを温めてウインナーを炒めます。
-
5
ウインナーに焼き色がついたら
茄子とししとうを入れて炒めます。 -
6
なすがやわらかくなったら
火を止めて醤油をかけて混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとウインナーの醤油炒め
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炒め物ができました。