豚バラとイカの甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラとイカの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
korcnd
korcnd
ビールのお供に。
冷えても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、いか、野菜、さつま揚げを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンで胡麻油と大蒜を炒めて香りが出たら豚バラといか、野菜、さつま揚げを炒める。
  3. 3 2へその他の調味料を入れていためる。

きっかけ

焼肉で食べた豚バラの残りをアレンジしたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

野菜の歯ごたえを残すとおいしいです。

  • レシピID:1050003336
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
おつまみ2011 いか 豚バラ コチュジャン
料理名
炒め物
korcnd
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る