豚バラとイカの甘辛炒め レシピ・作り方
![豚バラとイカの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99aa3ceb398ddfdc3a8c6265202b5d30b04d5dba.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ 150g
- いか 1パイ
- コチュジャン・砂糖 各大さじ1
- 酒・みりん・醤油 各小さじ1
- 胡麻油 少々
- 大蒜 1片
- さつま揚げ(あれば) 1枚
- 白菜 2枚
- 玉葱 半分
作り方
- 1 豚バラ、いか、野菜、さつま揚げを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンで胡麻油と大蒜を炒めて香りが出たら豚バラといか、野菜、さつま揚げを炒める。
- 3 2へその他の調味料を入れていためる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷えても美味しいです。