野菜三昧☆にんにく風味de焼そばサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼そばの麺をレンジで2分間チンしてほぐしておきます。
-
2
(焼そばの具)
豚薄切り肉は細切れに、きゃべつの芯とにんじんは薄切りにキャベツの葉はざく切りにします。 - 3 レタスはざく切りに、トマトは1個を8等分に切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉とチューブにんにくを入れて炒めます。
- 5 きゃべつの芯とにんじんを入れて炒めます。
- 6 焼そばの麺を入れて炒めます。
- 7 きゃべつの葉を入れて、少ししんなりしたら粉ソースをふりかけて炒めます。
- 8 器の周りにレタスを真ん中に焼きそばを入れます。
- 9 トマトを飾って、焼そばにパセリを少々ふりかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼そば
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)