野菜三昧☆にんにく風味de焼そばサラダ レシピ・作り方

野菜三昧☆にんにく風味de焼そばサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
レタスのみずみずしさが焼きそばにマッチして、さっぱりとおいしくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼そばの麺をレンジで2分間チンしてほぐしておきます。
  2. 2 (焼そばの具)
    豚薄切り肉は細切れに、きゃべつの芯とにんじんは薄切りにキャベツの葉はざく切りにします。
  3. 3 レタスはざく切りに、トマトは1個を8等分に切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉とチューブにんにくを入れて炒めます。
  5. 5 きゃべつの芯とにんじんを入れて炒めます。
  6. 6 焼そばの麺を入れて炒めます。
  7. 7 きゃべつの葉を入れて、少ししんなりしたら粉ソースをふりかけて炒めます。
  8. 8 器の周りにレタスを真ん中に焼きそばを入れます。
  9. 9 トマトを飾って、焼そばにパセリを少々ふりかけます。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて、焼そばとサラダを合体させてみました。

  • レシピID:1050003050
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
やきそば にんにく サラダ きゃべつ
料理名
焼そば
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る