ピリ辛★たけのこのマーガリンマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(ゆで) 中1/2本
- マーガリン 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1/2
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 たけのこを半分の長さにして、薄切りにします。
- 2 フライパンにマーガリンをとかして炒めます。
- 3 塩・こしょうを少々ふって炒めます。
- 4 粒マスタードを入れて混ぜて出来上がり!
きっかけ
数日続いたたけのこ料理に飽きてきた主人に食べてもらいたくてマーガリンで炒めましたが、 ちょっと物足りなくてマスタードを入れてピリ辛にしました。
おいしくなるコツ
マスタードはお好みの分量にしてください。
- レシピID:1050002566
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません