大根の葉としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 5本
- ほぐししめじ 20g
- 味噌 適量
- いりこだし 小さじ1/2
- 水 400cc
作り方
- 1 大根の母細かく切ります。
- 2 鍋に水・大根の葉・しめじを入れて煮ます。
- 3 沸騰してきたら味噌をとかします。
- 4 再沸騰してきたらいりこだしを入れてかきまぜて火を止めます。
きっかけ
立派な葉がついた大根を買ったので、お味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
大根の葉は水から煮てくたくたになった方が食べやすくおいしいです。
- レシピID:1050002547
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません