レンチン水菜とシャキシャキきゅうりのごまあえ レシピ・作り方

レンチン水菜とシャキシャキきゅうりのごまあえ
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
レンジチンした水菜もまだまだしゃきっとおいしいです。

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • きゅうり 1本
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は5cmくらいに切って保存袋に入れてレンジで2分チンします。
  2. 2 きゅうりを千切りにします。
  3. 3 調理用ボールに水菜ときゅうりと調味料を全部入れてかき混ぜます。

きっかけ

二日続けて水菜だったのでレンジでチンしてみました。

おいしくなるコツ

初めて水菜をチンしましたが、チンしてもシャキシャキ感はあり、生より食べやすくおいしかったです。

  • レシピID:1050002482
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 ごま和え きゅうり シャキシャキ
料理名
水菜の胡麻和え
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/07/02 13:39
    レンチン水菜とシャキシャキきゅうりのごまあえ
    美味しい味付けで、たくさん食べちゃいました。ごちそうさまでした。
  • かんたろ☆けいたろ
    かんたろ☆けいたろ
    2015/06/25 18:09
    レンチン水菜とシャキシャキきゅうりのごまあえ
    食卓にでたことがない新しい一品が出来ました♪ありがとうございます☆
  • 華姫8754
    華姫8754
    2015/06/18 20:28
    レンチン水菜とシャキシャキきゅうりのごまあえ
    生もいいけどレンチンもいいですね。あっという間に出来ちゃうので、また作りまーす(*^^*)
  • chrtn
    chrtn
    2015/06/09 19:08
    レンチン水菜とシャキシャキきゅうりのごまあえ
    胡麻の風味がとても美味しかったです☆

    レンチン水菜、良いですね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る