カット千切りキャベツでコンソメスープ レシピ・作り方

カット千切りキャベツでコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
お味噌を買い忘れて大慌て!
コンソメ顆粒を入れてコンソメスープにしました。

材料(2人分)

  • カット千切りキャベツ 50g
  • たまご 1個
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてお湯をわかします。
  2. 2 カット千切りキャベツとコンソメ顆粒を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰してきたら溶き卵を流しいれてかき混ぜます。
    再沸騰してきたら出来上がり!

きっかけ

カットキャベツが残ってたのでスープにしました。

  • レシピID:1050002464
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
カット野菜 キャベツ スープ コンソメ
料理名
コンソメスープ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • kihoco
    kihoco
    2021/10/31 09:21
    カット千切りキャベツでコンソメスープ
    簡単でした♩レシピありがとうございました♪
  • *よしこ*
    *よしこ*
    2021/10/11 22:23
    カット千切りキャベツでコンソメスープ
    ごちそうさまです!
  • ハラペコ3
    ハラペコ3
    2021/09/26 14:02
    カット千切りキャベツでコンソメスープ
    千切りキャベツなのでサッと作れて美味しくいただきました。ありがとうございました。
  • マオにゃん
    マオにゃん
    2021/03/10 18:53
    カット千切りキャベツでコンソメスープ
    にんじんと残った鶏肉を入れてみました。
    すごく美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る