大葉たっぷり♪ブリまぐろ丼 レシピ・作り方

大葉たっぷり♪ブリまぐろ丼
  • 5分以内
  • 500円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
ブリは脂が乗ってて好きだけど、ちょっと重いので大葉でさっぱり^m^ 色味が淋しいのでマグロも乗せました♪

材料(2人分)

  • ブリ刺身 230g
  • マグロ刺身 70g
  • 大葉 5~6枚
  • *刺身醤油(1050001190) 適量
  • *わさび お好みで
  • ご飯 2合
  • すしのこ 大匙2
  • 刻み海苔(orもみ海苔) お好みで

作り方

  1. 1 ご飯とすしのこを合わせて酢飯を作り、丼に盛って海苔をたっぷり散らして刺身を乗せる。
  2. 2 ワサビを溶いた刺身醤油をかけ回し、千切りにした大葉を乗せて完成♪

きっかけ

ブリが安かったので(^_^)

おいしくなるコツ

ブリは厚めに切った方が美味しいと思います(^^♪

  • レシピID:1050002392
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ブリとマグロの海鮮丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る