鹿肉と舞茸のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鹿もも肉 250g
- *ジンギスカンのたれ 80~100cc
- *おろし生姜(チューブ) 4~5cm
- *ごま油 小匙1
- 舞茸 100g
- サラダ油 少々
- 韓国唐辛子粉末 小匙1/4~1/2
作り方
- 1 鹿もも肉を薄くスライスする。(半解凍状態で切るとキレイに切れます♪)舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
- 2 ①に*を揉み込んで30分以上置く。
- 3 フライパンに薄く油をひき、②を炒め、少し色が変わってほぐれてきたら舞茸を入れて炒め合わせる。
- 4 蓋をして1~2分蒸し焼きにし、蓋を取って韓国唐辛子を振り入れ、軽く汁気が飛ぶまで強火で炒めたら完成♪
きっかけ
鹿肉消費メニューです(^_^)
おいしくなるコツ
韓国唐辛子は一味唐辛子に比べて辛味が少なく、沢山入れても風味はあるが余り辛くありません(^_^)お好みで調整して下さい♪
- レシピID:1050002217
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ジビエ
- 料理名
- 鹿肉炒め
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