一番簡単♪ニラだれ奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(300g) 1/2丁
- ◎にら(小口切り) 適量
- ◎ドレッシング(orぽん酢醤油) 適量
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 お好みのドレッシングと刻みニラを準備~。
- 2 ドレッシングに刻みニラ適量を加えてレンジで30~40秒加熱。温かい豆腐にかけるならそのまま使い、冷たい豆腐にかけるなら冷ましておく。
- 3 今回は冷奴にかけるのでタレを冷ます間に豆腐を切って盛り付けておき、冷めたらかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)