メープル・ジンジャー★ココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 180cc位
- 塩 1つまみ
- ピュアココア 大匙1強
- おろし生姜(チューブ) 3~4cm
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1 カップに塩と牛乳を入れてレンジで温める。
- 2 ピュアココアを入れてシャカシャカとよく混ぜ、おろし生姜とメープルシロップを加えて混ぜたら完成♪
-
3
牛乳は「森永のおいしい牛乳」
がお勧め♪
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ホットココア
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
M6662014/02/06 21:28粉末生姜を使いました。メープルシロップの甘さがココアとバッチリでした(#^.^#)
美味しかったです。 -
*nini*2013/01/31 15:45ショウガもいいけど、塩味いい〜♪
寒い日にぴったりなホットドリンクですね。
もっと早く見つけてればよかったぁ!
ごちそうさまでした。 -
だいすけ32012/11/28 18:23めっきり寒くなりましたよね~><コチラ雪もちらついてます。
生姜入りのココアで温まりました^^
美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^ -
momotarou12342012/11/15 13:47寒かったからココア作ったよ♪生姜が入るだけで更に温まるし美味しいね^^
そっちには野良猫いるのかしら?冬は超寒そうだよね><