ビスコタで♪甘~い香りのココア レシピ・作り方

ビスコタで♪甘~い香りのココア
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
お菓子みたいな香りのココアです♪ほっこりしたい時に(^・^)!

材料(1人分)

  • 牛乳 150cc
  • 1つまみ
  • ピュアココア 大匙1位
  • 三温糖(orお好みの甘味料) 適量
  • ビスコタ クッキー&クリームリキュール 30cc位

作り方

  1. 1 カップに牛乳と塩を入れてレンジで温める。
  2. 2 ピュアココアを加えてシャカシャカとよく混ぜてからビスコタを加え、甘味料を適量足して甘みを調整する。
  3. 3 牛乳は「森永のおいしい牛乳」
    がお勧め♪

きっかけ

甘い飲み物が欲しくなって(^_^)

おいしくなるコツ

牛乳120cc、ビスコタ60cc位にすると、甘味料無しで丁度良いです(^・^)!

  • レシピID:1050001979
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ホットココア
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る