カルーア★ココア レシピ・作り方

カルーア★ココア
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
カルーアがビターな感じになって美味しいです♪アイスでもお試しを(^・^)!

材料(1人分)

  • 牛乳 150cc
  • ピュアココア(or調整ココア) 大匙1強
  • 1つまみ
  • きび砂糖(orお好みの甘味料) 適量
  • カルーア 20~30cc

作り方

  1. 1 カップに牛乳と塩を入れてレンジで温める。
  2. 2 ココアを加えてシャカシャカよく混ぜる。
  3. 3 カルーアを加えて混ぜ、甘みを見てお好みで甘味料を足し調整する。

きっかけ

寒かったので(^_^)

おいしくなるコツ

塩は必須です(^・^)!

  • レシピID:1050001922
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る