りんごの皮と芯で♪アップルティーつくったよ
「りんごの皮と芯で♪アップルティー」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 19 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 19件(12人)
-
海咲2021/10/26 19:17:05
-
xmickyx2016/03/03 07:33:12美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした★承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)!
レポートありがとうございます♡ -
ブ〜子2014/09/22 14:12:04こっちも♪こういうの大好き(笑)食べきる事に喜びを感じる!実家で林檎ジュースも、もらって帰ってきたよ(笑)もらえるもは何でもいただく(笑)そうそう♪食べて美味しい部分なら全部頂いちゃいます~(´艸`*)☆貰えるもの・・も一緒かなw
連レポありがとうございます♡ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/02 21:46:26ゆるゆるレシピ作成しながら旨ごっちしてます~❤虎ちゃんの塩バニアレンジで塩麹YGレピUPしてもいい?そして塩バニ紹介してもいい? 承認されたらの話しだけど~笑ガラスのカップ可愛いね~♪レポ感謝よ(≧▽≦)♡アレンジレシピ嬉しいよ!是非是非UPしてね~♡スピンオフで面白いのって私も踊るしか思い付かないwユースケの好き♪
-
梨ボー2012/09/05 15:48:07こちらは昼食後にいただいたよ^^今日は皮を刻んでみたよ♪簡単にアップルティ出来て美味しく飲んだよ^^ごちそうさま^^またアップルティーも作ってくれてありがと~ヾ(´^ω^)ノ♪でも熊肉や鹿肉って脂肪の融点が高くてすぐ固まっちゃうんだよねw 熊は焼肉にすると脂が甘い気がするよ♡
-
梨ボー2012/08/28 22:41:47久しぶりに作ったよ~♪何回かリンゴ食べていたのに捨ててもったいないことしちゃったよ~(笑)今日は捨てず美味しいアップルティしたよ♪ごちそうさまです♪久々のリピ嬉しいよ~ヾ(´^ω^)ノ♪ありがとね♡
私もリンゴ結構食べてたけど皮全部捨ててたわw
これ思い出したから次回は利用するよ~☆笑 -
alinaアリーナ2012/04/24 14:19:23紅茶だけよりやさし~味わいになりますね♪もっとりんごの香りでると思ったのに香りはそんなになかったです(残念)…もっとぐつぐつ煮ればよかったかな。次こそは!グツグツ煮過ぎると逆に香りがメチャ揮発しちゃうので蓋をしとくと良いです~☆紅玉系は香り強くてオススメです^m^♡王林だとちょっと変わった甘い風味♪レポ感謝です!
-
fuu-tann2012/02/19 12:52:21美味しいアップルティー( ^^) _旦~~ 寒い日に林檎の香りで癒されます♡
林檎の皮バンザ~イヽ(^o^)丿って感じでした。美味しかったです♪fuu-tannさん♪いらっしゃ~いヽ(^。^)ノ♪♪
なんてお洒落なカップ!私のエコ(貧)レシピがワンランクUPして見えます(>_<)!素敵なレポ感謝です~♡ -
mama^^papa2012/01/11 20:40:39久々レポですが、ちょくちょくお世話に・・^^
今回は、王林を厚めに剥いておいて、レンチンしました♪
香りよく、楽しめましたよ~。ご馳走様でした❤王林って熱を加えると香りが甘~く立ちますよね(#^.^#)♪
コレの為に皮を厚く剥いておいてくれたなんて感激☆
いつも嬉しいレポート感謝です~ヽ(^。^)ノ♡ -
梨ボー2012/01/08 00:56:41また作ってしまい ちょっとしつこいかしら~。リンゴ食べた後 どうしても飲みたくなっちゃって・・♪雪はどうですか~?これからもっと降るの?梨ボーさん♪ヘビリピ嬉しいわ~(>_<)!
林檎まるごと全部味わい尽くせるのが嬉しいよね♡
雪・・これからまた降るらしいの~(ToT)☆ ゔぅ・・ -
梨ボー2012/01/04 22:24:37今日もリンゴの皮入れちゃいました~♪おやつに 美味しいアップルティで幸せ~♪ご馳走さまです♪今日もたっぷりINね~(#^.^#)♪フレッシュで美味しそう!
リピしてもらえて私も幸せ☆いつもありがとぉ~♡ -
れんど2011/12/23 12:32:14りんごの皮がもったいないので紅茶にえれてチンしましたぁw
とってもいい香りのアップルティーと、柔らかりんごの皮が出来たので、
全部美味しくいただきましたぁwwおぉ~(#^.^#)♪イイ感じに色が抜けた皮ですね!骨の髄までしゃぶったったで~(^_^メ)!どころか、骨まで残さず食い尽くした感じで素敵(>_<)♡レポ感謝☆ -
梨ボー2011/12/19 23:44:18性格がおおざっぱなので 皮と芯を直接カップにINしてしまいました。美味しいアップルティが出来るのだから 皮と芯は絶対捨てらないね~♪おぉ(>_<)!カップいっぱいの芯と皮が思いっきり自己主張してる~♪
これだけ入れると香りも良さそうね☆
梨ボーさん、林檎で連レポありがとぉ~ヽ(^。^)ノ♡ -
すずらん292011/11/28 14:20:02皮しか使えないと思っていました(^^ゞ 全て使えるんですね!!
ほのかにアップルの香り・・・美味しかったです。すずらん29さん、こんばんは~^m^♪
貧乏レシピ系だけど飲むと美味しいですよね♡
可愛いカップでのレポ、ありがとうございますヽ(^。^)ノ☆ -
マイティー☆DX2011/11/26 18:13:433時のおやつと共に(^ω^*)そうか!冷凍保存って手があったんですね(・ω・)bその技頂きです!最近毎日リンゴを食べるんで溜まってきてて♪笑♪いつも感謝です!なんでも冷凍ストックしておく我が家の冷凍庫はパンパン・・(^_^;)☆毎日林檎食べてるなんて素敵^m^!医者要らずってヤツでは♪リピレポ感謝で~す♡
-
こあくま5272011/11/25 06:17:06りんごの皮と芯を何かに使えないかと思っていた所でグッドタイミングでした。こうすれば美味しい紅茶が出来るんですね♪ご馳走様です。とても参考になり感謝致します^^*グッドタイミングでしたか~(#^.^#)♪少しでもお役に立てたなら嬉しいです☆香りが強くてほんのり甘いところが好きです~♪作って下さりありがとうございます♡
-
マイティー☆DX2011/11/24 21:21:52こんばんわぁ♪\(^ω^\)最近林檎が旬ですね!林檎の皮を冷蔵庫入れといたら、旦那に何コレ??って聞かれちゃいました笑☆立派な調味料ですよねぇ♪いつも感謝です♪こんばんは^m^♪林檎旬ですね~!マイティーさんったら林檎の皮を冷蔵保存して使い切るとは!主婦の鑑っ(>_<)♡←私は冷凍してそのまま忘れたりww レポ感謝~♡
-
マイティー☆DX2011/11/13 22:01:52こんばんわぁ~(/・ω・)/☆林檎の皮活用レシピいっぱいでワクワクです!今日はホットの紅茶で頂きました!美味しかったぁ♪またお世話になります=^∇^*=ニャン♪わぁ~ヽ(^。^)ノ♪こちらも作って頂けたなんて感激です!林檎が旬の時期だから皮も美味しいし美容効果も高い筈・・(^_^;)?皮だけ小分けに密封冷凍してもOK♡
-
mama^^papa2011/10/25 16:08:53アップルティーで検索して見つけました♪
これは、皮・芯入れて煮出すんだ・・と、挑戦!
リンゴの皮少し浮かべ、実は飾ってみました(^笑^;
香りよく美味でした~♪mama^^papaさん♪レポ嬉しいです~^m^!奥にチラッと見えるお菓子も気になります☆最近は手抜きしてレンジ加熱して煮出してます(^_^;)素敵レポに感謝♡
皮や芯も美味しく使うって素敵ですね(人´エ`*)♪