モチモチ♪低カロ⑧ 青汁うぐいすもち レシピ・作り方

モチモチ♪低カロ⑧ 青汁うぐいすもち
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
うぐいす色♪でも青汁きなこ(^・^)!豆乳ときなこでイソフラボンもたっぷり~♬

材料(2人分)

  • *オオバコ種皮末 小匙1
  • *豆乳 100cc
  • *ラカントS 小匙1
  • ●きなこ 大匙2
  • ●青汁粉末 小匙1
  • ●ラカントS 小匙2
  • ●塩 1つまみ

作り方

  1. 1 ●を合わせてよく混ぜておく。 フッ素加工の小鍋に*を全て入れて火にかける。
  2. 2 休まず手早く混ぜながら沸騰させ、10~20秒混ぜたら火からおろす。
  3. 3 容器に移して荒熱を取り、キッチンバサミで食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 ③に●をまぶし付け、盛り付けて完成!

きっかけ

昔よく作ったオオバコダイエットレシピです(^_^)

おいしくなるコツ

青汁臭さは全然ありません♪香ばしくてモッチモチで美味しいですよ(^о^)!

  • レシピID:1050001722
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
オオバコもち
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る