モチモチ♪低カロ⑤ オオバコ生八橋風! レシピ・作り方

モチモチ♪低カロ⑤ オオバコ生八橋風!
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
あぁ・・・っ(>_<)!シナモンがちょっとしか残ってなかった~!不覚・・・(T_T)  八橋風なのでたっぷりかけたかったですが美味しかったですよ~♪

材料(2人分)

  • *オオバコ種皮末 小匙1/2
  • *水 50cc
  • *エリスリム 小匙1/2
  • *塩 1つまみ
  • シナモンパウダー 適宜
  • 黒みつ 適量

作り方

  1. 1 フッ素加工の小鍋かミニフライパンに*を全て入れて火にかけ、手早く混ぜ続ける。
  2. 2 すぐに沸騰して餅状になるので10~20秒で火からおろす。
  3. 3 皿に薄く伸ばして入れ、冷めたらキッチンバサミで適当な大きさにカットしてシナモンパウダーをまぶす。
  4. 4 黒みつを垂らして完成♪

きっかけ

昔よく作ったオオバコダイエットレシピです(^_^)

おいしくなるコツ

ちゃんと四角くカットしてパタンと三角に折ったらかなり八橋っぽさが増すと思います。お好みであんこを挟んだりしても(^・^)♪

  • レシピID:1050001720
  • 公開日:2011/03/05
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カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
オオバコもち
寝虎太郎
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