モチモチ♪低カロ⑦ オオバコ・ココアもち レシピ・作り方

モチモチ♪低カロ⑦ オオバコ・ココアもち
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
ほんのりコーヒー風味でオオバコのクセが気にならなくなります(^_^) コーヒー苦手な方は抜いてもOKです♪

材料(2人分)

  • *オオバコ種皮末 小匙1
  • *ラカントS 大匙1
  • *塩 1つまみ
  • *インスタントコーヒー 小匙1/2
  • *牛乳 100cc
  • ピュアココア 適量

作り方

  1. 1 *全てをフッ素加工のミニフライパンか小鍋に入れて火にかける。
  2. 2 休まずに手早く混ぜているとすぐに沸騰してくるので、10~20秒で火からおろして皿にあけ、荒熱を取る。
  3. 3 ②をキッチンバサミで食べやすい大きさにカットし、ココアをまぶして完成♪
  4. 4 牛乳は「森永のおいしい牛乳」
    がお勧め♪

きっかけ

昔オオバコダイエットでよくつくっていたレシピです(^_^)

おいしくなるコツ

コーヒー→ミロ もお勧めです(*^_^*)

  • レシピID:1050001719
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
オオバコもち
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る