モチモチ♪低カロ⑦ オオバコ・ココアもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- *オオバコ種皮末 小匙1
- *ラカントS 大匙1
- *塩 1つまみ
- *インスタントコーヒー 小匙1/2
- *牛乳 100cc
- ピュアココア 適量
作り方
- 1 *全てをフッ素加工のミニフライパンか小鍋に入れて火にかける。
- 2 休まずに手早く混ぜているとすぐに沸騰してくるので、10~20秒で火からおろして皿にあけ、荒熱を取る。
- 3 ②をキッチンバサミで食べやすい大きさにカットし、ココアをまぶして完成♪
-
4
牛乳は「森永のおいしい牛乳」
がお勧め♪
きっかけ
昔オオバコダイエットでよくつくっていたレシピです(^_^)
おいしくなるコツ
コーヒー→ミロ もお勧めです(*^_^*)
- レシピID:1050001719
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- オオバコもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません