モチモチ・低カロ♪③ しょうゆ海苔もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- *オオバコ種皮末 小匙1
- *豆乳 50cc
- *水 50cc
- 焼き海苔 適量
- 醤油 適量
- パルスイート お好みで
作り方
- 1 フッ素加工のミニフライパンか小鍋に*を全て入れて火にかけ、手早く休まず混ぜる。
- 2 すぐに沸騰してもち状になるので、沸騰後10~20秒で火からおろす。
- 3 皿にあけて荒熱を取り、手を水で濡らして好みの大きさにちぎる。
- 4 海苔に挟んで出来上がり♪醤油か、醤油に甘味料少々を入れた物を付けて食べる。
きっかけ
昔よく作っていたオオバコダイエットレシピです(^_^)
おいしくなるコツ
甘いのがお好みなら、餅にも甘味料を加えてみて下さい(^・^)♪
- レシピID:1050001716
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- オオバコもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません