蜂蜜♡林檎ココア レシピ・作り方

蜂蜜♡林檎ココア
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
スプーンで底に沈んだ林檎をすくいながら飲むのが楽しいです(^・^)♪

材料(1人分)

  • 牛乳 200cc
  • ピュアココア 大匙2
  • 蜂蜜 大匙1位
  • 1つまみ
  • 林檎ジャム 小匙2位

作り方

  1. 1 カップに牛乳と林檎ジャムを入れてレンジで温める。
  2. 2 ①にココアを入れてシャカシャカと良く混ぜ、塩とはちみつを加えて溶かし、完成!
  3. 3 牛乳は「森永のおいしい牛乳」
    がお勧め♪

きっかけ

林檎と蜂蜜の鉄板コンビでココアを(^_^)

おいしくなるコツ

ジャムの甘さに応じて蜂蜜の量を加減して下さい(^_^)♪

  • レシピID:1050001672
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ホットココア
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/09/12 14:27
    蜂蜜♡林檎ココア
    ・・で こちらも昨日いただいたの。蜂蜜たっぷり入れて またまたリンゴのすりおろしINよ^^アレンジしすぎ?でもこれまた美味しく味わっていただいたよ^^
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/01/16 19:41
    蜂蜜♡林檎ココア
    レンジで即席リンゴジャム(ジャムと言えるかどうか)を作って入れました♪りんごをすくいながらココアを飲むって楽しいです♪ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る